Entrudo de bacalhau

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Receita de Entrudo de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Entrudo de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g bacalhau demolhado
  • 1,200 kg batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 50 g farinha maisena
  • 8 dl leite
  • 0,5 dl azeite
  • 1 folha louro
  • Azeitonas q.b.
  • Pimento morrone q.b.
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal, escorra-as, retire-lhes a pele e corte-as em pedaços médios. Reserve cerca de 1 dl de leite, coza o bacalhau num tacho com o restante leite e a folha de louro, depois escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Passe o leite da cozedura pelo passador de rede e reserve-o num tacho. Coza também os ovos e coloque-os a arrefecer numa tigela com água fria.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos, deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho, retire do lume, adicione o bacalhau e envolva.
  • Dissolva a farinha maisena no leite frio que reservou, junte ao leite quente no tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
  • Descasque e corte os ovos em rodelas e reserve algumas para decorar. Numa tigela, deite o preparado do bacalhau, as batatas, o ovo e o molho branco que fez, misture, deite num tabuleiro de louça e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique douradinho. Sirva decorado com as rodelas de ovo que reservou, azeitonas, tiras de pimento morrone e coentros picados.

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