Entremeada guisada com feijão branco

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Receita de Entremeada guisada com feijão branco. Descubra como cozinhar Entremeada guisada com feijão branco de maneira prática !
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g entremeada
  • 1 chouriço
  • 1 lata grande feijão branco
  • 2 batatas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 L caldo de carne
  • 2 folhas louro
  • Picante q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar ligeiramente. Adicione a entremeada cortada em pedaços e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume médio e mexendo regularmente.
  • Junte o chouriço cortado em rodelas, o caldo de carne e o louro, tape e deixe cozinhar, em lume brando, mais 30 minutos, acrescentando mais caldo se necessário. Adicione os tomates picados sem pele e sementes e a polpa de tomate, rectifique os temperos, junte picante a gosto e deixe cozinhar mais 15 minutos. Adicione então o feijão escorrido e um pouco de salsa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada de sal. Escorra-as, coloque-as numa travessa, junte a mistura do feijão por cima e sirva decorado a gosto.

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