Entrecosto no forno - Receita Fácil e Económica

Sem Avaliações
Receita de Entrecosto no forno - Receita Fácil e Económica. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto no forno - Receita Fácil e Económica de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 4
Ingredientes
Entrecosto no forno - Receita Fácil e Económica
  • 1 kg de entrecosto
  • 2 cebolas
Para a marinada
  • 5 dentes de alho sem casca
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de paprica
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • raspa e sumo de 1 limão
Para o acompanhar
  • 500 g de batatas
  • 500 g de batatas-doces
  • 200 g de arroz
  • 1 cebola roxa
  • 350 ml de água
Modo de preparação
  • Prepare a marinada: coloque todos os ingredientes indicados num robot de cozinha e triture-os até obter uma pasta.
  • Descasque as cebolas, corte-as em pedaços, disponha-os no fundo de um tabuleiro, coloque o entrecosto por cima e barre-o com o preparado anterior. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 1 hora.
  • Prepare o acompanhamento: descasque as batatas e a cebola, corte as batatas em cubos ou gomos e a cebola em meias-luas grossas.
  • Após o tempo indicado, retire o entrecosto do forno e reserve 50 ml do molho. Junte as batatas e a cebola ao tabuleiro e leve novamente ao forno, sem o papel de alumínio, por mais 45 minutos.
  • Deite o molho reservado num tacho, junte o arroz e leve ao lume, mexendo sempre, para tomar gosto, durante cerca de 1 minuto. Adicione água suficiente para a cozedura, tape e deixe cozer, em lume brando, até o arroz secar. Sirva como acompanhamento do entrecosto.
Notas
Entrecosto no forno refeição que a sua família vai adorar! Saborosa e muito fácil de fazer :) Se quer preparar um prato de carne delicioso e económico encontrou a receita certa! Uma receita fácil que vai deixar a sua família de água na boca. Uma receita no forno, que fica uma verdadeira delícia se quiser acompanhar com batata-doce. Veja a receita e meta mãos à obra :) Veja mais receitas aqui

Gostou? Então vai querer ver estas

Tirinhas de carne chinesas
Tirinhas de carne chinesasa
Receita de Tirinhas de carne chinesas. Descubra como cozinhar a receita de Tirinhas de carne chinesas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Tarte brûlé
Tarte brûléa
Receita de Tarte brûlé. Descubra como cozinhar a receita de Tarte brûlé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Quiche de atum (robot de cozinha)
Quiche de atum (robot de cozinha)a
Receita de Quiche de atum (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Quiche de atum (robot de cozinha) de maneira prática e del...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de bolo pudim de leite condensado
Receita de bolo pudim de leite condensadoa
Receita de Bolo pudim de leite condensado. Descubra como cozinhar Bolo pudim de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
1 min
Ver Receita
Mousse de chocolate com maracujá
Mousse de chocolate com maracujáa
Receita de Mousse de chocolate com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate com maracujá de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de crosta
Bolo de crostaa
Receita de Bolo de crosta. Descubra como cozinhar a receita de bolo de crosta de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha)
Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco com leite condensado (robo...
1 min
Ver Receita
Migas de bacalhau com chouriço
Migas de bacalhau com chouriçoa
Receita de Migas de bacalhau com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau com chouriço de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.