Ensopado de safio

Sem Avaliações
Ensopado de safio
Tempo Total 35 min
Tempo de preparação 35 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg safio em posta
  • 100 g bacon
  • 2 tomates grandes maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 200 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 1 ramo coentros
  • 1 raminhos tomilho limão
  • 1 folha louro
  • Piripíri em pó q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • Fatias de pão torrado ou frito para acompanhar
Modo de preparação
  • Descasque e corte as cebolas em meias-luas; descasque e pique os alhos; pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos; tempere o safio com sal e pimenta e reserve; corte o bacon em tiras.
  • Leve ao lume um tacho largo com o azeite e o louro. Junte a cebola, os alhos e o bacon e deixe alourar ligeiramente. Adicione o tomate, sal e piripíri e mexa.
  • Acrescente depois o safio e, minutos depois, regue com o vinho branco. Adicione o tomilho e os coentros picados grosseiramente e deixe cozinhar durante 15 minutos, tapado e em lume baixo. Sirva com fatias de pão torrado ou frito.
Notas
Ensopado de safio

Gostou? Então vai querer ver estas

Solha frita com migas
Solha frita com migasa
Receita de Solha frita com migas. Descubra como cozinhar a receita de Solha frita com migas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pataniscas de delícias do mar
Pataniscas de delícias do mara
Ninguém recusa umas pataniscas, por isso, porque não torná-las ainda mais práticas de preparar usando delícias do mar? São sabores e aromas...
1 hora
Ver Receita
Trutas com bacon e cebolada
Trutas com bacon e ceboladaa
Receita de Trutas com bacon e cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Trutas com bacon e cebolada de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Parrilhada de mariscos na brasa
Parrilhada de mariscos na brasaa
Receita de Parrilhada de mariscos na brasa. Descubra como cozinhar a receita de Parrilhada de mariscos na brasa de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Camarões com molho à espanhola
Camarões com molho à espanholaa
Receita de Camarões com molho à espanhola. Descubra como cozinhar a receita de Camarões com molho à espanhola de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Polvo panado
Polvo panadoa
Receita de Polvo panado. Descubra como cozinhar a receita de Polvo panado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Filetes de pescada recheados
Filetes de pescada recheadosa
Receita de Filetes de pescada recheados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada recheados de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pescada com presunto no forno
Pescada com presunto no fornoa
Descubra a pescada no forno, um prato saudável e saboroso que encanta pela simplicidade e pelo sabor delicado do peixe, perfeito para uma re...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.