Ensopado de lulas

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Receita de Ensopado de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg lulas limpas
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 raminho salsa ou coentros
  • Fatias de pão de forma fritas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Se as lulas forem grandes, corte-as ao meio ou em pedaços. Deite-as para um tacho, junte água, leve ao lume até ferver, depois escorra e reserve a água da cozedura.
  • Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras. Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Junte depois o tomate pelado picado com o molho, mexa, deixe ferver, adicione então os pimentos e as lulas e misture. Acrescente de seguida 2 dl da água de cozer as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados e acompanhe com fatias de pão de forma fritas.
Notas
Sugestão do Chefe - Com a água que sobrou de cozer as lulas, pode fazer um arroz para acompanhar este prato.

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