Ensopado de frango

Sem Avaliações
Receita de Ensopado de frango. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango
  • 300 g cogumelos frescos
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 3 dentes a alho
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 2 dl vinho branco
  • 6 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e lave os cogumelos e corte-os em quartos. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe-os saltear até ficarem douradinhos. Retire do lume e reserve.
  • Arranje e corte o frango em pedaços. Leve um tacho ao lume com as restantes 4 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  • Entretanto, descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Lave o alho francês, rejeite-lhe a parte verde e pique a parte branca. Adicione todos estes legumes ao tacho do frango, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, adicione a folha de louro e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Adicione os cogumelos salteados, envolva, retire do lume e sirva decorado a gosto a acompanhado com batatas cozidas ou com fatias de pão torrado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bifes de peru com leite de coco
Bifes de peru com leite de cocoa
Precisa de provar estes maravilhosos Bifes de peru com leite de coco e coentros! Para além de ser uma receita fácil e económica traz um sabo...
40 min
Ver Receita
Mousse de chocolate e limão com bolachas
Mousse de chocolate e limão com bolachasa
Receita de Mousse de chocolate e limão com bolachas. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate e limão com bolachas de maneira...
35 min
Ver Receita
Bolo de amêndoa com cobertura de natas e amêndoa
Bolo de amêndoa com cobertura de natas e amêndoaa
Receita de Bolo de amêndoa com cobertura de natas e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de amêndoa com cobertura de natas e am...
1 hora 30 min
Ver Receita
Favas de coentrada
Favas de coentradaa
É daqueles que não resiste a um recheado prato de favas? Então esta receita fácil é dedicada a si! Para juntar às suas refeições, estas fava...
1 hora
Ver Receita
Sopa fria de manga
Sopa fria de mangaa
Bastam apenas 30 minutos para confecionar esta sopa fria de manga, dá para acreditar? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conse...
Bolo de ananás e chocolate
Bolo de ananás e chocolatea
Receita de Bolo de ananás e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás e chocolate de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau confitado
Bacalhau confitadoa
Receita de Bacalhau confitado. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau confitado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de polvo à espanhola
Arroz de polvo à espanholaa
Em apenas 45 minutos prepare um arroz de polvo delicioso que vai deixar todos de água na boca. Um prato de peixe simples de preparar que tod...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.