Ensopado de coelho com pão

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Receita de Ensopado de coelho com pão. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de coelho com pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 coelho limpo
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 2,5 dl vinho branco
  • 3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 1 folha louro
  • 1 raminho tomilho ou alecrim
  • Fatias de pão caseiro torradas q.b.
  • Sal e picante q.b.
Modo de preparação
  • Corte o coelho em pedaços e tempere-os com sal, picante e o vinagre. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
  • Adicione os pedaços de coelho, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte os tomates picados sem pele e pevides, adicione também o vinho branco e o alecrim (ou tomilho), tape novamente e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 40 minutos ou até ficar com um molho apurado.
  • Retire e sirva com fatias torradas de pão caseiro e decorado a gosto.
Notas
Sugestão do Chefe - Se gostar bem picante, junte malagueta cortada em pedaços.

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