Ensopado de chocos

Sem Avaliações
Receita de Ensopado de chocos. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de chocos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg chocos
  • 1 pão tipo saloio
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 3 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje os chocos, lave-os e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos.
  • Leve o azeite ao lume num tacho, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco.
  • Adicione então os chocos e o vinho branco e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos ou até os chocos ficarem macios. Se necessário, junte um pouco de água.
  • Corte o pão em fatias grossas, torre-as ligeiramente e coloque-as numa travessa. Rectifique os temperos dos chocos, retire do lume, deite sobre o pão, polvillhe com salsa picada e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lulas cheias no tacho - receita tradicional
Lulas cheias no tacho - receita tradicionala
Se as receitas com lulas são irresistiveis, vai adorar experimentar esta receita de lulas cheias no tacho. No entanto, este prato de peixe é...
2 horas
Ver Receita
Esparguete alla puttanesca
Esparguete alla puttanescaa
O Esparguete alla Puttanesca é uma receita, conhecida pelo seu sabor intenso e aroma irresistível. Originária do sul de Itália, esta especia...
2 horas
Ver Receita
Receita de bacalhau no forno com pão de centeio
Receita de bacalhau no forno com pão de centeioa
Receita de Receita de bacalhau no forno com pão de centeio. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau no forno com pão de cent...
1 hora 20 min
Ver Receita
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhaua
Receita de Moqueca de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau com alho-francês (robot de cozinha)
Bacalhau com alho-francês (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau com alho-francês. Descubra como cozinhar Bacalhau com alho-francês de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Arroz de polvo à moda do Chef
Arroz de polvo à moda do Chefa
O arroz de polvo é um dos pratos mais emblemáticos da cozinha portuguesa, conhecido pela sua combinação de sabores intensos e texturas recon...
3 horas
Ver Receita
Camarões com alho, malagueta e vermute
Camarões com alho, malagueta e vermutea
Receita de Camarões com alho, malagueta e vermute. Descubra como cozinhar Camarões com alho, malagueta e vermute de maneira prática!
40 min
Ver Receita
Peixe-espada assado no forno
Peixe-espada assado no fornoa
Receita de Peixe-espada assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada assado no forno de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.