Ensopadinho de borrego

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Receita de Ensopadinho de borrego. Descubra como cozinhar a receita de Ensopadinho de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne de borrego sem osso
  • 8 fatias pão caseiro
  • 4 tomates
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a carne de borrego, corte-a em pedaços, deite-os numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva e reserve.
  • Arranje os tomates, leve-os a escaldar em água a ferver durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, retire-lhes depois as peles, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os finamente. Lave e retire as sementes ao pimento e corte-o em cubinhos. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar douradinha. Adicione depois a carne escorrida e deixe cozinhar até que fique douradinha de ambos os lados.
  • Junte então o tomate, o pimento e a marinada e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos sempre que necessário, durante 40 minutos. Verifique se a carne está macia, rectifique os temperos, retire do lume e sirva sobre as fatias de pão torradas. Polvilhe com salsa picada.

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