Encharcadinhos de pão-de-ló

Sem Avaliações
Receita de Encharcadinhos de pão-de-ló. Descubra como cozinhar a receita de Encharcadinhos de pão-de-ló de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 120 g açúcar
  • 50 g farinha
  • 6 gemas + 2 ovos
  • Papel grosso
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200ºC e forre formas pequenas com papel.
  • Numa tigela, bata as gemas, os ovos e o açúcar durante 20 minutos. Junte a farinha peneirada e misture delicadamente, sem bater.
  • Divida o preparado anterior pelas formas e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhos por fora e cremosos no interior. Retire, deixe arrefecer, desenforme com o papel e sirva. Coma com uma colher.
Notas
Se cozer estes encharcadinhos em forminhas de barro ficam mais húmidos. No entanto, se os deixar de um dia para o outro, ficam também mais húmidos.
Nota do Chefe - Se cozer estes encharcadinhos em forminhas de barro ficam mais húmidos. No entanto, se os deixar de um dia para o outro, ficam também mais húmidos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de lentilhas e batata-doce
Sopa de lentilhas e batata-docea
Receita de Sopa de lentilhas e batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de lentilhas e batata-doce de maneira prática e delicio...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo princesa
Bolo princesaa
Receita de Bolo princesa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo princesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Courato na grelha
Courato na grelhaa
Receita de Courato na grelha. Descubra como cozinhar a receita de Courato na grelha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Bolachas de manteiga e limão (robot de cozinha)
Bolachas de manteiga e limão (robot de cozinha)a
Receita de bolachas de manteiga e limão. Descubra como preparar esta receita de bolachas de manteiga de maneira deliciosa e prática com a Te...
1 hora 20 min
Ver Receita
Quindim receita
Quindim receitaa
O quindim, uma sobremesa típica da culinária brasileira, é conhecido pela sua textura macia e pelo seu sabor delicado! Feito à base de gemas...
1 hora 30 min
Ver Receita
Fricassé de pescada
Fricassé de pescadaa
Receita de Fricassé de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Fricassé de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Maçãs com sementes de gergelim
Maçãs com sementes de gergelima
Receita de Maçãs com sementes de gergelim. Descubra como cozinhar a receita de Maçãs com sementes de gergelim de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau chinês
Bacalhau chinêsa
Receita de bacalhau chinês. Descubra como cozinhar a receita de bacalhau chinês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.