Encharcada conventual

Sem Avaliações
Receita de Encharcada conventual. Descubra como cozinhar a receita de Encharcada conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 750 g açúcar
  • 18 gemas + 4 ovos
  • 2 dl água
  • Pérolas prateadas q.b.
  • Canela em pó para polvilhar (facultativo)
Modo de preparação
  • Ponha um passador de rede em cima de uma tigela, junte as gemas e os ovos e mexa com um garfo para que os ovos e as gemas se desfaçam e passem através do passador para a tigela.
  • Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Lave o passador de rede, deite-lhe a mistura das gemas e deixe cair no tacho com a calda do açúcar a ferver, sempre em movimentos circulares. Deixe depois ferver, espetando com uma espátula nos rebordos e no centro, para que coza uniformemente.
  • Depois retire com uma escumadeira, deite num prato fundo e deixe arrefecer. Sirva decorado com pérolas prateadas e, se gostar, polvilhado com canela em pó.
Notas
pode levar a encharcada ao forno a 200°C ou na função grill até ficar douradinha por cima. Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Nota do Chefe - pode levar a encharcada ao forno a 200°C ou na função grill até ficar douradinha por cima.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de limão no tabuleiro
Bolo de limão no tabuleiroa
Receita de Bolo de limão no tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão no tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Farófias no micro-ondas
Farófias no micro-ondasa
Receita de Farófias no micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Farófias no micro-ondas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Muffins de mirtilos
Muffins de mirtilosa
Receita de Muffins de mirtilos. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de mirtilos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de castanhas de ovos
Receita de castanhas de ovosa
Receita de castanhas de ovos. Descubra como cozinhar receita de castanhas de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Pão de ló da Beira alta
Pão de ló da Beira altaa
Receita de Pão de ló da Beira alta. Descubra como cozinhar a receita de Pão de ló da Beira alta de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Biscoito da Teixeira
Biscoito da Teixeiraa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita do Clássico Biscoito da Teixeira. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de ananás fácil
Bolo de ananás fácila
Receita de Bolo de ananás fácil. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo de chá verde na caneca
Bolo de chá verde na canecaa
Receita de Bolo de chá verde na caneca. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chá verde na caneca de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.