Lave e descasque as ameixas e corte-as em gomos retirando-lhes o caroço. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, misture metade do açúcar com a farinha maisena, junte depois os ovos e bata bem. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar, deixe ferver, retire do lume e adicione à mistura dos ovos; leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
Retire depois do lume, deite para uma tigela, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até dissolver e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e envolva suavemente no preparado.
Cubra uma tigela com película aderente e passe um pano de cozinha para ficar sem bolhas.
Disponha, no interior, camadas alternadas da mistura anterior, de palitos de champanhe passados por leite...
... e de gomos de ameixa, sendo que a última camada deve ser de creme.
Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme, rejeite a película e sirva o encamado de ameixas.
Decore a gosto, por exemplo com chantilly e mais gomos de ameixa.