Empanada de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Empanada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Empanada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau desfiadas
  • 300 g farinha
  • 25 g fermento de padeiro ((fresco))
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl água morna
  • 1/2 copo vinho branco
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (café) sal fino
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Dilua o fermento na água morna. Numa tigela misture a farinha, com o fermento diluído, o sal fino e 1 colher (sopa) de azeite, amasse muito bem, tape e deixe levedar em ambiente quente durante 45 minutos.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, lamine a cebola e pique os dentes de alho. Num tacho largo aqueça a manteiga, a outra colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem coradinhos. Junte a polpa de tomate e o bacalhau e deixe estufar um pouco, regue com o vinho e deixe cozinhar até ficar quase sem caldo. Retifique temperos, retire e polvilhe com coentros. Deixe arrefecer.
  • Coloque num tabuleiro grande uma folha de papel vegetal e unte-a com azeite. Divida a massa em duas partes iguais e estenda-a em 2 discos iguais
  • Disponha no meio da massa o recheio e cubra com a outra massa. Pincele por cima com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos. Retire e sirva a gosto.
Notas
Sugere quem sabe - Pode acrescentar a esta receita alguns enchidos para lhe dar um toque mais rústico ou umas folhas de couve laminadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau frito à Minhota
Bacalhau frito à Minhotaa
Receita de Bacalhau frito à Minhota. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau frito à Minhota de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bolo de nozes com natas
Bolo de nozes com natasa
Receita de Bolo de nozes com natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com natas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pescada das tias
Pescada das tiasa
Receita de pescada das tias. Descubra como cozinhar esta receita de pescada das tias de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Cataplana de peixe e marisco
Cataplana de peixe e mariscoa
Receita de Cataplana de peixe e marisco. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de peixe e marisco de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Fusilli com molho fresco de salsa e tomate
Fusilli com molho fresco de salsa e tomatea
Receita de Fusilli com molho fresco de salsa e tomate. Descubra como cozinhar a receita de Fusilli com molho fresco de salsa e tomate de man...
1 hora 10 min
Ver Receita
Salmão à espanhola (robot de cozinha)
Salmão à espanhola (robot de cozinha)a
Receita de Salmão à espanhola (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Salmão à espanhola (robot de cozinha) de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Folhado de queijo e fiambre
Folhado de queijo e fiambrea
Receita de Folhado de queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de queijo e fiambre de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Conchinhas com manga e camarões
Conchinhas com manga e camarõesa
Receita de Conchinhas com manga e camarões. Descubra como cozinhar a receita de Conchinhas com manga e camarões de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.