Empadinhas de vitela

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Receita de Empadinhas de vitela. Descubra como cozinhar a receita de Empadinhas de vitela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 24
Ingredientes
Para a massa
  • 600 g de farinha
  • Sal q.b.
  • 0,5 dl de azeite
  • 100 g de margarina
  • 50 g de banha
  • 1,5 dl de água
  • 1 gema
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 800 g de carne de vitela para estufar
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 2 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 ramo de salsa
  • 0,5 dl de azeite
  • 50 g de farinha maisena
Modo de preparação
  • Arranje a carne, corte-a em cubos, deite-os para uma tigela e tempere com a massa de pimentão, o vinho banco, sal e pimenta; envolva bem. Deite depois a carne escorrida para um tacho, junte a cebola e os alhos picados, o tomate com o molho, o ramo de salsa e o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até que a carne comece a desfazer-se. Adicione a marinada e água aos poucos se necessário enquanto cozinha. Dissolva a farinha maisena em 1 dl de água, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, rectifique os temperos, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Prepare a massa: deite a farinha numa bancada, junte um pouco de sal fino e abra uma cavidade ao meio. Adicione o azeite, a margarina e a banha derretidas e misture. Adicione a água aos poucos e amassando sempre até ficar homogénea. Se necessário, polvilhe com mais farinha. Deixe repousar durante 15 minutos.
  • Estenda depois a massa e corte-a em 24 rodelas maiores e 24 rodelas mais pequenas. Forre forminhas com as rodelas maiores, esticando a massa com os dedos até que fique por fora destas.
  • Divida o recheio, coloque as rodelas mais pequenas por cima e pincele com a gema batida. Aperte a massa de baixo com os dedos, como vê na foto, para fechar bem. Leve depois ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Sirva decoradas a gosto.

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