Empadinhas de chouriço

Sem Avaliações
Receita de Empadinhas de chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Empadinhas de chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 chouriços carne
  • 300 g espinafres
  • 200 g cogumelos
  • 100 g azeitonas verdes descaroçadas
  • 300 g farinha
  • 80 g margarina
  • 0,5 dl azeite
  • 1,2 dl água
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Misture a farinha com a margarina até ficar tipo pão esfarelado, adicione a água e amasse até ficar uma massa macia e lisa. Embrulhe em película aderente e deixe repousar.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, adicione os cogumelos picados finamente e deixe saltear até ganharem cor. Junte depois os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficarem macios. Retire a pele aos chouriços, corte-os em pedaços, triture numa picadora e deite numa tigela. Adicione a mistura da frigideira e a salsa picada e misture bem.
  • Estenda a massa polvilhada com farinha, corte-a em rodelas grandes e outras mais pequenas e forre forminhas com as rodelas maiores. Recheie com a mistura anterior, tape com as rodelas mais pequenas e pressione as margens para unir bem. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Retire, desenforme e sirva com as azeitonas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolinhos de abóbora e bacalhau
Bolinhos de abóbora e bacalhaua
Receita de Bolinhos de abóbora e bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de abóbora e bacalhau de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Wraps de legumes
Wraps de legumesa
Receita de Wraps de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Wraps de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Folhados de salmão
Folhados de salmãoa
Surpreenda-se com os Folhados de Salmão da Teleculinária! Uma mistura perfeita de salmão, queijo creme e temperos, envolvida em massa folhad...
Pastelinhos de polvo
Pastelinhos de polvoa
Receita de Pastelinhos de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Receita fácil de ovos verdes
Receita fácil de ovos verdesa
Receita de Receita fácil de ovos verdes. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de ovos verdes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Empada de frango com caril e espinafres
Empada de frango com caril e espinafresa
Receita de Empada de frango com caril e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Empada de frango com caril e espinafres de maneira p...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mini quiches de polenta com carbonara
Mini quiches de polenta com carbonaraa
Receita de Mini quiches de polenta com carbonara. Descubra como cozinhar a receita de Mini quiches de polenta com carbonara de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Esparguete com frango, fiambre e queijo
Esparguete com frango, fiambre e queijoa
Receita de Esparguete com frango, fiambre e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com frango, fiambre e queijo de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.