Empadas de presunto com ovo

Sem Avaliações
Receita de Empadas de presunto com ovo. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de presunto com ovo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 embalagem massa filo com 10 unidades
  • 200 g presunto picado grosseiramente
  • 8 Ovos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 2 dl leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Ervas aromáticas picadas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para pincelar
Modo de preparação
  • Corte as folhas de massa filo em 6 quadrados, pincele-as com azeite e forre cada forma, como vê na foto. Reserve.
  • Leve ao lume a cozer em água com sal 2 ovos durante 12 minutos. Retire-os e coloque-os numa tigela com água fria. Coloque numa tigela os restantes ovos, junte o leite, a noz-moscada, sal e pimenta e bata muito bem.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e junte ao preparado anterior. Pique o presunto grosseiramente e junte à mistura, adicione as ervas aromáticas a gosto e misture bem. Divida o preparado pelas formas, corte os ovos em rodelas e disponha por cima de cada empada uma rodela. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire, decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Patê de atum com delícias do mar
Patê de atum com delícias do mara
Descubra o segredo de uma entrada irresistível: patê de atum com delícias do mar! Esta receita é a combinação perfeita de sabores do mar, pr...
10 min
Ver Receita
Natas do céu - receita fácil
Natas do céu - receita fácila
Uma sobremesa fácil que vai ter que fazer aí em casa. Uma receita de natas do céu sabe sempre bem que se prepara em apenas 30 minutos. Uma s...
1 hora
Ver Receita
Pasta fresca com manjericão
Pasta fresca com manjericãoa
Receita de Pasta fresca com manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Pasta fresca com manjericão de maneira prática e deliciosa com a...
20 min
Ver Receita
Frango à maricas
Frango à maricasa
Precisa de 45 minutos para preparar esta receita simples e deliciosa frango à maricas! A família vai certamente apreciar o sabor deste delic...
45 min
Ver Receita
Tarte de queijo com amoras
Tarte de queijo com amorasa
Receita de Tarte de queijo com amoras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de queijo com amoras de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bolo fofinho
Bolo fofinhoa
Receita de Bolo fofinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Borrego assado
Borrego assadoa
Um prato típico português, que deve ser saboreado não só no Natal. O borrego é um dos pratos mais apreciados, com um sabor único. Quem gosta...
4 horas
Ver Receita
Tarte de vegetais
Tarte de vegetaisa
Receita de Tarte de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.