Empadas de marisco (massa folhada)

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Aproveite a miolo de marisco que tem em casa para preparar uma entrada ou refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de empadas, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com massa folhada o resultado é simplesmente delicioso!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 rolos massa folhada
  • 400 g mistura de miolo de marisco
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 500 ml leite
  • 2 colheres (sopa) em cheias farinha
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1/2 sopa instantânea marisco ((35 g))
  • 1 gema M
  • 2 colheres (sopa) leite
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Numa frigideira, leve ao lume metade do azeite e deixe aquecer. Junte os dentes de alho picados e deixe refogar. Adicione o miolo de marisco, previamente descongelado, e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear até ficar cozido, retire e reserve.
  • Numa tigela, misture a sopa instantânea de marisco com o leite. Reserve. Leve ao lume a mesma frigideira com o restante azeite e a cebola picada e deixe refogar.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, acrescente depois o leite, em fio, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, retifique os temperos e junte o marisco salteado e coentros picados a gosto. Reserve.
  • Ligue o forno a 180ºC. Desenrole as massas e corte 12 rodelas maiores e 12 mais pequenas. Forre o interior de pequenas formas com as rodelas maiores, pique o fundo com um garfo e apare o bordo.
  • Encha as forminhas com o preparado de marisco, disponha por cima as rodelas mais pequenas e pincele com a gema, previamente misturada com o leite. Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.

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