Aproveite a miolo de marisco que tem em casa para preparar uma entrada ou refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de empadas, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com massa folhada o resultado é simplesmente delicioso!
Numa frigideira, leve ao lume metade do azeite e deixe aquecer. Junte os dentes de alho picados e deixe refogar. Adicione o miolo de marisco, previamente descongelado, e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear até ficar cozido, retire e reserve.
Numa tigela, misture a sopa instantânea de marisco com o leite. Reserve. Leve ao lume a mesma frigideira com o restante azeite e a cebola picada e deixe refogar.
Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, acrescente depois o leite, em fio, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, retifique os temperos e junte o marisco salteado e coentros picados a gosto. Reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Desenrole as massas e corte 12 rodelas maiores e 12 mais pequenas. Forre o interior de pequenas formas com as rodelas maiores, pique o fundo com um garfo e apare o bordo.
Encha as forminhas com o preparado de marisco, disponha por cima as rodelas mais pequenas e pincele com a gema, previamente misturada com o leite. Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.