Empadas de galinha - receita económica

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Descubra como cozinhar Empadas de galinha - receita económica de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bom apetite e divirta-se!
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa folhada estendida (retangular)
  • 200 g galinha cozinhada
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • 1 ovo M
  • 100 ml molho bechamel
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa polpa de tomate)
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 1 raminho salsa
  • 1 folha louro grande
  • Mistura de 5 pimentas q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte pequenas formas (4 a 5 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite e a folha de louro partida ao meio. Junte a cebola e os alhos picados, bem como a cenoura grosseiramente picada, e deixe saltear um pouco.
  • Entretanto, limpe a galinha de pele e ossos e desfie. Adicione-a depois ao refogado, bem como o caldo de galinha, em pedacinhos, um pouco da mistura de 5 pimentas, a salsa picada, a polpa de tomate e o bechamel. Deixe ferver, elimine o louro e retire do lume.
  • Desenrole a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Estique um pouco mais com o rolo e corte alguns círculos mais largos do que o diâmetro das formas e outros com o mesmo diâmetro. Forre o interior das formas com os círculos maiores, ajustando a massa às margens. Recheie com o preparado de carne, tape com os círculos mais pequenos e una as extremidades.
  • Com um palito, marque as tampas a toda a volta com ligeiros tracinhos, conforme vê na imagem. Pincele as empadas com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradas. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-as mornas ou frias.

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