Empadas de espinafres e requeijão

Sem Avaliações
Receita de Empadas de espinafres e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de espinafres e requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 100 g de margarina vegetal
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
Para o recheio
  • 2 requeijões (aprox. 400 g)
  • 2 pacotes de espinafres (aprox. 400 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque numa bancada a farinha com uma pitada de sal e a margarina. Misture tudo muito bem até que fique um género de areia grossa. Junte a água, o ovo e amasse bem. Cubra a massa com película aderente e reserve.
  • Faça o recheio: leve os espinafres a cozer, depois coloque-os num passador de rede para escorrerem bem, pique-os e deite-os numa tigela. Passe os requeijões pelo passador de rede, adicione aos espinafres e junte também o ovo. Descasque, lave e pique o dente de alho finamente, junte ao preparado anterior, adicione igualmente o azeite, tempere com sal e pimenta e misture muito bem. Ligue o forno a 180 graus.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte 6 rodelas, forre formas de tartelete, pique o fundo e divida o recheio. Corte rodelas ligeiramente maiores que as formas, pincele a parte inferior com a gema batida, disponha por cima, pressione para colar, apare os rebordos e pincele com a restante gema.
  • Leve ao forno aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem bem cozidas. Retire-as do forno, desenforme-as, deixe-as arrefecer e sirva-as decoradas a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhadinhos recheados
Folhadinhos recheadosa
Receita de Folhadinhos recheados. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos recheados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Ovos verdes no forno
Ovos verdes no fornoa
Receita de Ovos verdes no forno. Descubra como cozinhar a receita de Ovos verdes no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Espargos à polaca
Espargos à polacaa
Receita de Espargos à polaca. Descubra como cozinhar a receita de Espargos à polaca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Croquetes de carne e cenoura (robot de cozinha)
Croquetes de carne e cenoura (robot de cozinha)a
Receita de Croquetes de carne e cenoura (para robot de cozinha). Descubra como cozinhar croquetes de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
45 min
Ver Receita
Bolo salgado de tomate e azeitonas
Bolo salgado de tomate e azeitonasa
Receita de Bolo salgado de tomate e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de tomate e azeitonas de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Omelete japonesa
Omelete japonesaa
Adoramos receitas simples e rápidas de fazer, esta omelete japonesa é a solução ideal e muito completa. Leva fiambre, queijo, ovo e natas, e...
50 min
Ver Receita
Mini pizzas havaianas
Mini pizzas havaianasa
Receita de Mini pizzas havaianas. Descubra como cozinhar a receita de Mini pizzas havaianas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Tarte de cebola com queijo e cogumelos
Tarte de cebola com queijo e cogumelosa
Receita de Tarte de cebola com queijo e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cebola com queijo e cogumelos de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.