Empadas com massa de bola

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Receita de Empadas com massa de bola. Descubra como cozinhar a receita de Empadas com massa de bola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Empadas com massa de bola
  • 300 g de farinha
  • 2 dl de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 Ovos
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar
PARA O RECHEIO
  • 200 g de carne de novilho picada
  • 50 g de azeitonas em rodelas
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha para uma tigela, junte o sal, os ovos, o azeite e a mistura do fermento e bata bem até ficar uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente até atingir o triplo do volume.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, mexa até ficar bem solta e deixe cozinhar durante 10 minutos e até ficar sem líquido, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, desligue o lume e deixe arrefecer. Junte depois o queijo ralado, as rodelas de azeitona e a salsa picada e envolva.
  • Unte pequenas formas com azeite, distribua metade da massa, divida depois o recheio e cubra com a restante massa sem encher demasiado as formas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos, retire, desenforme e sirva mornas ou frias. No emprego, pode acompanhar com salada.

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