Empadão vegetariano

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Receita de Empadão vegetariano. Descubra como cozinhar a receita de Empadão vegetariano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg batatas
  • 100 g soja granulada fina
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 1 cenoura grande
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 1 dl leite quente
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Cominhos em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite a soja granulada numa tigela, cubra com água, tempere com cominhos em pó, sal e pimenta e reserve. Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Lave a beringela e a courgette, corte-as em cubos, deite-os numa tigela, polvilhe-os com sal grosso e reserve. Descasque e lave a cenoura e corte-as em cubinhos. Arranje o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave-as e escorra-as.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Lave e escorra a beringela, a courgette junte ao tacho, adicione também o alho francês e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem macios. Junte a soja escorrida, rectifique os temperos, junte mais cominhos se necessário, acrescente 2 dl de água, envolva e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos. Depois deite num tabuleiro de louça ou pirex.
  • Escorra as batatas, passe-as pelo passevite, junte depois a manteiga e o leite quente, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem. Disponha o puré por cima do tabuleiro, alise e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Sirva decorado a gosto.
Notas
Sugestão do Chefe - Se gostar, polvilhe com queijo ralado antes de levar ao forno.

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