Empadão de vitela e cogumelos

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Receita de Empadão de vitela e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de vitela e cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Empadão de vitela e cogumelos
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 300 g de cogumelos laminados de lata
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gema
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 folha de louro
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
PARA O PURÉ
  • 1,500 kg de batatas
  • 120 g de manteiga derretida
  • 7 dl de leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, o louro, a cebola e os alhos picados, deixe aquecer, junte a carne picada, mexa bem e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.
  • Adicione o vinho branco, deixe cozinhar para evaporar o álcool, junte a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, o sumo de laranja e orégãos, mexa bem, adicione os cogumelos escorridos e deixe ferver. Rectifique os temperos.
  • Descasque e coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e passe-as no passevite. Adicione o leite, mexendo sempre, junte a manteiga derretida, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa até obter um puré suave.
  • Deite metade do puré num pirex ou tabuleiro, espalhe por cima a carne e cubra com o restante puré. Alise, pincele com a gema batida e leve ao forno a 180ºC ou no modo grill para dourar. Sirva com salada.

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