Receita de Empadão de vitela e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de vitela e cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Leve um tacho ao lume com o azeite, o louro, a cebola e os alhos picados, deixe aquecer, junte a carne picada, mexa bem e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.
Adicione o vinho branco, deixe cozinhar para evaporar o álcool, junte a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, o sumo de laranja e orégãos, mexa bem, adicione os cogumelos escorridos e deixe ferver. Rectifique os temperos.
Descasque e coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e passe-as no passevite. Adicione o leite, mexendo sempre, junte a manteiga derretida, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa até obter um puré suave.
Deite metade do puré num pirex ou tabuleiro, espalhe por cima a carne e cubra com o restante puré. Alise, pincele com a gema batida e leve ao forno a 180ºC ou no modo grill para dourar. Sirva com salada.