Empadão de salsichas

Sem Avaliações
Receita de Empadão de salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salsichas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,500 kg batatas
  • 1 lata salsichas
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 6 Ovos
  • 1,5 dl leite quente + 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) maionese
  • 2 colheres (sopa) pão ralado
  • 1 raminho salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos. Depois escorra-as, reduza-as a puré com o passevite, junte a margarina, mexa, junte o 1,5 dl de leite e misture bem.
  • Escorra as salsichas e corte-as em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe-o aquecer, junte as rodelas de salsicha e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhas.
  • Numa tigela, bata os ovos com a salsa, tempere de sal e pimenta, junte as 4 colheres (sopa) de leite e mexa bem. Adicione às salsichas e deixe cozinhar mexendo até os ovos ficarem bem cozinhados mas cremosos. Retire do lume.
  • Ligue o forno a 200 graus. Deite, num tabuleiro, metade do puré em camada, disponha em cima a mistura dos ovos com as salsichas, cubra com o resto do puré e alise. Espalhe em cima a maionese, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar bem douradinho. Sirva quente.
Notas
Dê uso às salsichas aí de casa e prepare um empadão de salsichas! :) Não vai sobrar nada no prato. Esta receita é fácil de preparar e económica, por isso não há desculpas ;) Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Ossobuco de porco à Primavera
Ossobuco de porco à Primaveraa
Receita de Ossobuco de porco à Primavera. Descubra como cozinhar a receita de Ossobuco de porco à Primavera de maneira prática e deliciosa c...
4 horas
Ver Receita
Parfait de chocolate e caramelo
Parfait de chocolate e carameloa
Receita de Parfait de chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de chocolate e caramelo de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Carne picada com banana frita
Carne picada com banana fritaa
Descubra como se prepara de forma simples esta receita de carne picada com banana frita. Torne o seu dia mais saboroso.
2 horas
Ver Receita
Ervilhas com ovo escalfado e chouriço
Ervilhas com ovo escalfado e chouriçoa
Um prato de carne já muito antigo e conhecido de todos mas uma das refeições mais apreciadas! Ninguém consegue resisitir a esta refeição fác...
40 min
Ver Receita
Bolo de batata recheado com atum
Bolo de batata recheado com atuma
Receita de Bolo de batata recheado com atum. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de batata recheado com atum de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Sopa de tomate com queijo de cabra
Sopa de tomate com queijo de cabraa
Experimente esta sopa de tomate com queijo de cabra, que é perfeita para os dias de calor. Prepara-se em apenas 45 minutos e é bastante fáci...
Bolo de chocolate da Tânia
Bolo de chocolate da Tâniaa
Receita de Bolo de chocolate da Tânia. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate da Tânia de maneira prática e deliciosa com a T...
5 horas
Ver Receita
Chacuti de galinha
Chacuti de galinhaa
Receita de Chacuti de galinha. Descubra como cozinhar a receita de Chacuti de galinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.