Empadão de peixe com espinafres e broa

Sem Avaliações
Receita de Empadão de peixe com espinafres e broa. Descubra como cozinhar Empadão de peixe com espinafres e broa de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g sobras de peixe cozido ou estufado
  • 400 g batatas
  • 150 g espinafres
  • 1 broa milho pequena
  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 1 dl leite
  • 1 dl azeite
  • 50 g manteiga
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em gomos e pique os alhos. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar macia. Tempere com sal a pimenta.
  • Adicione os espinafres e mexa até ficarem macios. Junte depois o peixe lascado, envolva, deixe cozinhar um pouco e rectifique os temperos.
  • Descasque e coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as, passe-as no passevite, adicione o leite e a manteiga e mexa até obter puré. Triture a broa em pedaços juntamente com os coentros.
  • Num tabuleiro de louça ou pirex, deite metade do puré, espalhe por cima a mistura do peixe, cubra com o resto do puré, alise e disponha por cima a broa. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 15 minutos ou até ficar douradinho e sirva quente.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Batatas Gratinadas com Bacon. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadão de bacalhau com grelos
Empadão de bacalhau com grelosa
Receita de Empadão de bacalhau com grelos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de bacalhau com grelos de maneira prática e deliciosa...
Empadão folhado de frango
Empadão folhado de frangoa
Este empadão folhado de frango é uma receita fácil, quentinha e que agrada a todos aí em casa! Seja miúdo ou graúdo, este Empadão folhado de...
Receita de empadão de peixe com legumes
Receita de empadão de peixe com legumesa
Receita de Receita de empadão de peixe com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Receita de empadão de peixe com legumes de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Empadão de carne
Empadão de carnea
Siga a nossa receita e desfrute do sabor autêntico do Empadão de Carne, uma opção clássica que certamente vai satisfazer os seus desejos por...
1 hora
Ver Receita
Empadão de salmão
Empadão de salmãoa
Receita de Empadão de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.