Empadão de lacinhos com cogumelos

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Receita de Empadão de lacinhos com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de lacinhos com cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Empadão de lacinhos com cogumelos
  • 500 g de massa lacinhos
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 150 g de queijo a gosto em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 5 dl molho bechamel de compra
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de orégãos
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 500 g de massa lacinhos
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 150 g de queijo a gosto em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 5 dl molho bechamel de compra
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de orégãos
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave e seque os cogumelos, corte-os em fatias finas, deite-as para uma frigideira, junte 1 colher (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos. Retire do lume.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para outro tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho, tempere com sal e pimenta, junte os orégãos, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione depois os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do lume.
  • Ligue o forno a 180 graus. Deite o bechamel para um tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte o queijo ralado e mexa até ficar bem derretido. Coza a massa em água temperada com sal durante 8 minutos, escorra-a, deite-a para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura dos cogumelos e polvilhe com salsa picada. Cubra com as fatias de queijo, espalhe depois a mistura do bechamel por cima e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente polvilhado com mais salsa picada.
  • Lave e seque os cogumelos, corte-os em fatias finas, deite-as para uma frigideira, junte 1 colher (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos. Retire do lume.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para outro tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho, tempere com sal e pimenta, junte os orégãos, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione depois os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do lume.
  • Ligue o forno a 180 graus. Deite o bechamel para um tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte o queijo ralado e mexa até ficar bem derretido. Coza a massa em água temperada com sal durante 8 minutos, escorra-a, deite-a para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura dos cogumelos e polvilhe com salsa picada. Cubra com as fatias de queijo, espalhe depois a mistura do bechamel por cima e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente polvilhado com mais salsa picada.

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