Empadão de frango folhado

Sem Avaliações
Calculamos que todos aí em casa sejam fãs de empadão, e que esse seja um dos pratos de carne mais apreciado! Se assim é, esta receita fácil tem que fazer parte da suas refeições quentes! Prepara uma receita de empadão diferente, com frango folhado que fica uma delícia. Surpreenda a sua família!
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango estufado
  • 1 ramo de salsa picada
  • 400 g de massa folhada
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar
Para o puré
  • 1,4 kg de batatas descascadas
  • 50 g de margarina
  • 1 ovo batido
  • 1 dl de leite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Comece pelo puré: Coza as batatas em água temperada de sal, escorra-as e reduza-as a puré. Junte a margarina, mexa até dissolver, adicione o ovo batido e o leite, misture, tempere com sal e pimenta e mexa muito bem. Limpe o frango de peles e ossos, desfie-o bem, junte-lhe um pouco do molho de estufar mas não demasiado, depois espalhe no fundo de um pirex...
  • ... e polvilhe com a salsa picada.
  • Disponha por cima o puré, alise...
  • ... e pincele com ovo batido.
  • Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com as dimensões do tabuleiro.
  • De seguida, cubra o puré com a massa, como vê na foto, pressione bem os bordos para que fiquem dentro do tabuleiro e pincele novamente com ovo batido.
  • Faça cortes ligeiros com a ponta de uma faca e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até a massa fincar douradinha. Retire e sirva quente e decorado a gosto, acompanhado com salada.
Notas
Pode fazer esta receita com sobras de frango estufado ou assado. Pode também utilizar outra carne assada ou estufada.
Nota do Chefe - Pode fazer esta receita com sobras de frango estufado ou assado. Pode também utilizar outra carne assada ou estufada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Biscoitos de sêmola de milho
Biscoitos de sêmola de milhoa
Receita de Biscoitos de sêmola de milho. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de sêmola de milho de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de bolacha de chocolate com creme de limão
Tarte de bolacha de chocolate com creme de limãoa
Receita de tarte de bolacha de chocolate com creme de limão. Descubra como cozinhar tarte de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Te...
20 min
Ver Receita
Receita fácil de bolachas com pepitas de chocolate
Receita fácil de bolachas com pepitas de chocolatea
Esta receita de bolachas com pepitas de chocolate é a delícia que precisa para deliciar todos aí em casa. Sobremesa com chocolate que demora...
40 min
Ver Receita
Bifes de vaca à portuguesa
Bifes de vaca à portuguesaa
Receita de Bifes de vaca à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vaca à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Ovos mexidos com espargos
Ovos mexidos com espargosa
Vai dar um jantar em casa para amigos ou família e quer preparar uma entrada saborosa e que todos vão adorar? Ovos mexidos com espargos é um...
40 min
Ver Receita
Cremoso de iogurte e maracujá
Cremoso de iogurte e maracujáa
Receita de Cremoso de iogurte e maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de iogurte e maracujá de maneira prática e deliciosa c...
1 hora
Ver Receita
Bolo de fubá
Bolo de fubáa
Receita de Bolo de fubá. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de fubá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Queijadinhas de nata
Queijadinhas de nataa
Receita de Queijadinhas de nata. Descubra como cozinhar a receita de Queijadinhas de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.