Empadão de frango

Sem Avaliações
Empadão de frango. Descubra como cozinhar Empadão de frango de maneira prática que está pronto em 45 minutos com a Teleculinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g sobras frango assado (desfiado sem pele e sem ossos)
  • 800 g puré batata (ou sobras de puré de batata)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl caldo galinha
  • 2 colheres (sopa) Margarina
  • 1 colher (sopa) Farinha
  • 1 ovo
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 pitada colorau
  • 1 raminho Salsa
  • Sal e pimenta (q.b.)
Modo de preparação
  • Pique a salsa finamente e misture-a com o puré de batata. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Deite-os para um tacho, junte a margarina, leve ao lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar macio.
  • Adicione uma pitada de colorau, o caldo de galinha, a polpa de tomate e a farinha previamente dissolvida no vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Retire do lume, triture com a varinha, junte o frango assado desfiado e o sumo de limão, envolva e rectifique os temperos.
  • Ligue o forno a 210 graus. Espalhe metade do puré num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado do frango, cubra com o resto do puré e alise. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 10 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva, se quiser acompanhado com salada.
Notas
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste empadão de frango com puré de batata fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto assado com espinafres e pirão
Entrecosto assado com espinafres e pirãoa
Receita de Entrecosto assado com espinafres e pirão. Descubra como cozinhar Entrecosto assado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
2 horas
Ver Receita
Tabuleiro de batatas à bolonhesa
Tabuleiro de batatas à bolonhesaa
Receita de Tabuleiro de batatas à bolonhesa. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de batatas à bolonhesa de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Espetadas de porco com molho de amendoim
Espetadas de porco com molho de amendoima
Receita de Espetadas de porco com molho de amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de porco com molho de amendoim de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Frango assado com alheira e carne picada
Frango assado com alheira e carne picadaa
Receita de Frango assado com alheira e carne picada. Descubra como cozinhar frango assado com alheira de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bifinhos de peru com crosta de ervas
Bifinhos de peru com crosta de ervasa
Os bifinhos de peru são uma escolha excelente para quem procura uma opção de refeição leve, saudável e cheia de sabor. A versatilidade deste...
30 min
Ver Receita
Pato com ananás
Pato com ananása
Receita de Pato com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Pato com ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Picanha na frigideira
Picanha na frigideiraa
Em 25 minutos delicie-se com esta picanha na frigideira. Super suculenta e fácil de fazer, a família vai adorar a receita rápida.
50 min
Ver Receita
Perna de peru recheada com espinafres
Perna de peru recheada com espinafresa
Como fazer perna de peru ? Em primeiro lugar sabemos que vai adorar esta receita de perna de peru recheada com espinafres. Descubra a receit...
1 hora 45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.