Empadão de coelho com ervas

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Receita de Empadão de coelho com ervas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de coelho com ervas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 coelho
  • 2 kg batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 dl leite
  • 0,5 dl vinho tinto
  • 1 ramo rosmaninho
  • 1 ramo tomilho
  • 1 ramo salsa
  • Queijo ralado q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com sal, o vinho tinto, os alhos descascados e esmagados, o rosmaninho, o tomilho e a salsa.
  • Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o coelho com a marinada, mexa, deixe cozinhar 2 a 3 minutos ou até começar a ganhar cor, acrescente água até cobrir, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia.
  • Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços, coza-os em água temperada com sal, escorra, passe pelo passevite, junte a manteiga e o leite, tempere com noz-moscada, retifique o sal e envolva até obter um puré cremoso.
  • Retire o coelho do tacho, desfie-o rejeitando os ossos, deite-o novamente no tacho e envolva. Deite metade do puré num tabuleiro de louça, espalhe o coelho desfiado por cima, cubra com o restante puré, alise, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar douradinho. Retire e sirva, se quiser acompanhado com salada.
Notas
para poupar tempo, pode cozinhar o coelho na panela de pressão: faça o refogado como indicado e, quando juntar o coelho e a água, tape, deixe ganhar pressão e depois ferver cerca 30 minutos.
Nota do Chefe - para poupar tempo, pode cozinhar o coelho na panela de pressão: faça o refogado como indicado e, quando juntar o coelho e a água, tape, deixe ganhar pressão e depois ferver cerca 30 minutos.

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