Receita de Empadão de carne estufada. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de carne estufada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque e lave as batatas. Corte-as em pequenos pedaços e coza em água temperada com sal.
De seguida, escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Junte-lhes a manteiga, mexa e depois adicione o leite morno, aos poucos e sem parar de mexer. Por fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Triture a carne e misture-a novamente com os legumes com que cozinhou. Reserve.
Ligue o forno a 180° C. Disponha metade do puré de batata num pirex e, por cima, coloque o preparado de carne, espalhando bem. Cubra com o restante puré de batata.
Pincele a superfície com a gema batida e risque delicadamente com um garfo para um lado e depois para o outro.
Leve ao forno até que o empadão fique bem coradinho. Retire e sirva de imediato com uma boa salada.