Delicie-se com o nosso irresistível empadão de bacalhau pascal! Feito com carinho e ingredientes selecionados, este prato é a combinação perfeita entre tradição e inovação. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai encantar toda a família nesta época especial.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água, durante 15 minutos. Retire, escorra e reserve. Descasque as cebolas e o alho, corte as cebolas em lâminas e pique o alho; limpe o pimento e corte em tiras finas.
Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos, junte a cebola e o pimento e deixe refogar. Adicione as migas de bacalhau e o leite e deixe cozer, durante 5 minutos. Escorra, aproveitando o caldo, e reserve o bacalhau com o refogado.
Reduza as batatas a puré e junte o caldo do bacalhau (se necessário, acrescente mais leite) e a manteiga. Leve ao lume, mexa bem até ficar homogéneo, retifique o sal e retire do lume.
Num tabuleiro, disponha metade do puré, coloque por cima o bacalhau e cubra com o restante puré. Pincele com o ovo batido e decore com azeitonas. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos. Sirva quente.