Empadão de bacalhau pascal

Sem Avaliações
Delicie-se com o nosso irresistível empadão de bacalhau pascal! Feito com carinho e ingredientes selecionados, este prato é a combinação perfeita entre tradição e inovação. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai encantar toda a família nesta época especial.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g Migas de bacalhau demolhadas
  • 1 kg Batatas
  • 600 g Cebolas
  • 1 Pimento verde
  • 3 Dentes de alho
  • 300 ml Leite
  • 50 ml Azeite
  • 100 g Manteiga
  • 1 Ovo M
  • q.b. Azeitonas pretas
  • q.b. Sal
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água, durante 15 minutos. Retire, escorra e reserve. Descasque as cebolas e o alho, corte as cebolas em lâminas e pique o alho; limpe o pimento e corte em tiras finas.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos, junte a cebola e o pimento e deixe refogar. Adicione as migas de bacalhau e o leite e deixe cozer, durante 5 minutos. Escorra, aproveitando o caldo, e reserve o bacalhau com o refogado.
  • Reduza as batatas a puré e junte o caldo do bacalhau (se necessário, acrescente mais leite) e a manteiga. Leve ao lume, mexa bem até ficar homogéneo, retifique o sal e retire do lume.
  • Num tabuleiro, disponha metade do puré, coloque por cima o bacalhau e cubra com o restante puré. Pincele com o ovo batido e decore com azeitonas. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de bacalhau - receita fácil
Arroz de bacalhau - receita fácila
O arroz de bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, cheia de sabor e que faz parte da rica gastronomia do país. Este prato destaca-se...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carré de borrego
Carré de borregoa
Delicie-se nesta Páscoa com uma receita incrível: carré de borrego. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai encantar toda a família....
1 hora
Ver Receita
Bacalhau à Zé do Pipo - receita tradicional
Bacalhau à Zé do Pipo - receita tradicionala
Vídeo da Receita de Bacalhau à Zé do Pipo. Cozinhe como um Chef de forma prática e fácil com a ajuda da TeleCulinária!
Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteados
Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteadosa
Surpreenda com as Trouxas de Bacalhau da Teleculinária. Deliciosas, com aipo e espargos em apenas 60 minutos. Uma receita irresistível para...
1 hora
Ver Receita
Caldeirada tradicional de bacalhau
Caldeirada tradicional de bacalhaua
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa caldeirada e torne o seu dia mais saboroso!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau de cebolada com castanhas
Bacalhau de cebolada com castanhasa
Receita de Bacalhau de cebolada com castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de cebolada com castanhas de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Bolo pascal com cobertura
Bolo pascal com coberturaa
Receita de Bolo pascal com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pascal com cobertura de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Vitela de Páscoa
Vitela de Páscoaa
Receita de Vitela de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Vitela de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.