Empadão de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Empadão de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg batatas
  • 400 g bacalhau desfiado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 1 raminho salsa picada
  • 2 Ovos
  • 50 g margarina
  • 2 dl leite morno
  • Ovo batido para pincelar
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as juntamente com o bacalhau, em água a ferver temperada com sal. Após 10 minutos de cozedura, retire o bacalhau, deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas, esmague-o bem e deite-o para uma tigela.
  • Escorra as batatas quando estiverem cozidas e reduza-as a puré. Junte 2 colheres (sopa) deste puré ao bacalhau, adicione a cebola picada, a salsa e os ovos, tempere com pouco sal e pimenta e misture bem.
  • Junte a margarina e o leite ao resto do puré e mexa bem. Deite metade deste preparado num tabuleiro e espalhe. Deite em cima a mistura do bacalhau e cubra com o resto do puré. Alise, pincele com ovo batido, risque levemente com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 20 minutos. Retire e sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Compota de pêssego paraguaio
Compota de pêssego paraguaioa
Receita de Compota de pêssego paraguaio. Descubra como cozinhar a receita de Compota de pêssego paraguaio de maneira prática e deliciosa com...
Cocada
Cocadaa
Receita de Cocada. Descubra como cozinhar a receita de Cocada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Cheesecake de chocolate e peanut butter
Cheesecake de chocolate e peanut buttera
Receita em vídeo de cheesecake de chocolate e peanut butter. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolatea
Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática com a TeleCulinaria!
Semifrio de bolachas de chocolate
Semifrio de bolachas de chocolatea
Receita de Semifrio de bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de bolachas de chocolate de maneira prática e del...
Cogumelos Recheados (Video)
Cogumelos Recheados (Video)a
Descubra como cozinhar a receita de cogumelos recheados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arroz de marisco (Video)
Arroz de marisco (Video)a
Receita de Arroz de marisco (Video). Descubra como cozinhar a receita de Arroz de marisco (Video) de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Mousse de abacate e lima
Mousse de abacate e limaa
Receita de Mousse de abacate e lima. Descubra como cozinhar a receita de mousse de abacate e lima de maneira prática e deliciosa!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.