Receita de Empadão de atum com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum com delícias do mar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Comece pelo puré: descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos.
Entretanto, descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o atum muito bem escorrido e desfeito, a polpa de tomate e o pimento cortado em cubinhos sem peles e pevides e misture bem. Junte a farinha maisena e o caldo de peixe, mexa bem, junte as delícias do mar cortadas em pedacinhos e os coentros picados, misture, rectifique o sal e desligue o lume.
Ligue o forno a 180 graus. Termine o puré: escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina, mexa, adicione o leite, mexa bem, tempere com a noz-moscada e pimenta e misture muito bem.
Deite a mistura do atum para um pirex ou tabuleiro de louça, cubra com o puré, alise bem, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato acompanhado com salada a gosto.