É dia de preparar este empadão de arroz com frango. É uma receita fácil e económica de confecionar e garantimos que toda a família vai adorar esta nossa sugestão! Experimente.
Leve ao lume um tacho grande com azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango e deixe corar uniformemente.
Entretanto, descasque a cenoura e corte-a em pedaços, bem como o alho-francês. Junte ao frango, envolva tudo, cubra com água e tempere com sal. Deixe ferver durante 50 minutos. Depois, escorra, reserve o caldo coado e deixe o frango arrefecer.
De seguida, desfie o frango, rejeite a pele e os ossos e reserve. Coza o arroz no caldo do frango (dobro do volume do arroz) e reserve.
Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os numa frigideira com azeite e um pouco de tomilho. Junte o bacon, reservando alguns cubos para o final, e deixe caramelizar. Acrescente o frango desfiado, envolva e retifique os temperos de sal e pimenta.
Num tabuleiro, disponha metade do arroz, junte o preparado de frango e cubra com o restante arroz. Espalhe por cima o bacon que reservou e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Sirva quente.