Empadão de arroz com frango

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É dia de preparar este empadão de arroz com frango. É uma receita fácil e económica de confecionar e garantimos que toda a família vai adorar esta nossa sugestão! Experimente.
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango (cortado em quartos)
  • 100 g bacon em cubinhos
  • 400 g arroz agulha
  • 100 g alho-francês
  • 1 cenoura
  • 100 g cebola
  • 2 dentes alho
  • Azeite q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho grande com azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango e deixe corar uniformemente.
  • Entretanto, descasque a cenoura e corte-a em pedaços, bem como o alho-francês. Junte ao frango, envolva tudo, cubra com água e tempere com sal. Deixe ferver durante 50 minutos. Depois, escorra, reserve o caldo coado e deixe o frango arrefecer.
  • De seguida, desfie o frango, rejeite a pele e os ossos e reserve. Coza o arroz no caldo do frango (dobro do volume do arroz) e reserve.
  • Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os numa frigideira com azeite e um pouco de tomilho. Junte o bacon, reservando alguns cubos para o final, e deixe caramelizar. Acrescente o frango desfiado, envolva e retifique os temperos de sal e pimenta.
  • Num tabuleiro, disponha metade do arroz, junte o preparado de frango e cubra com o restante arroz. Espalhe por cima o bacon que reservou e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Sirva quente.

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