Empada de pota

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 embalagens massa quebrada estendida
  • 800 g pota
  • 300 g tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 100 g azeitonas pretas em rodelas
  • 1/2 colher (chá) piripíri moído
  • 1 folha louro
  • 1 raminho salsa
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200ºc. Coza a pota em água temperada com a cebola, inteira mas descascada, e a folha de louro durante 20 minutos. Escorra, deixe arrefecer e corte-a em pedaços.
  • Descasque e pique finamente o alho, bem como a salsa. Corte o tomate em cubinhos, eliminando as sementes. Misture o tomate com os alhos e a salsa, junte a pota, as azeitonas, o piripíri, sal e azeite.
  • Forre uma tarteira 24 cm de diâmetro com papel vegetal e depois com uma das massas quebradas. Pique o fundo com um garfo e recheie com o preparado anterior.
  • Corte a outra massa num círculo com o mesmo diâmetro da forma, disponha-o sobre o recheio e una com os bordos da massa inferior. Pincele com azeite e leve ao forno até dourar, durante cerca de 25 minutos. Sirva a empada morna ou fria.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cubos de maçã e canela
Cubos de maçã e canelaa
Receita de Cubos de maçã e canela. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de maçã e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 30 min
Ver Receita
Asinhas de frango de churrasco com salada de legumes
Asinhas de frango de churrasco com salada de legumesa
Receita de Asinhas de frango de churrasco com salada de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Asinhas de frango de churrasco com sala...
1 hora 30 min
Ver Receita
Leite-creme rápido
Leite-creme rápidoa
Receita de Leite-creme rápido. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme rápido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Feijoada
Feijoadaa
Saborear uma feijoada caseira é uma experiência verdadeiramente reconfortante, repleta de tradição e sabor. Este prato, tão enraizado na cul...
4 horas
Ver Receita
Bolo de gengibre com calda de laranja
Bolo de gengibre com calda de laranjaa
Este bolo de gengibre com calda de laranja é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção dos sabores de gengibre e co...
2 horas
Ver Receita
Salsichas agridoces
Salsichas agridocesa
Receita de Salsichas agridoces. Descubra como cozinhar a receita de Salsichas agridoces de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Empadão de atum- Receita fácil e económica
Empadão de atum- Receita fácil e económicaa
Receita de Empadão de atum- Receita fácil e económica. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum- Receita fácil e económica de man...
2 horas
Ver Receita
Receita de Bolo de maracujá
Receita de Bolo de maracujáa
Receita de Receita de Bolo de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo de maracujá de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.