Empada de peru com mostarda de ervas

Sem Avaliações
Gosta de petiscar? Nós também! É, por isso, que temos aqui uma entrada deliciosa para si...Já experimentou uma empada de peru com mostarda e ervas? É mesmo uma delícia! Cozinhe para quem mais gosta e prepare-lhes uma surpresa.
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 Rolos de massa folhada estendida
  • 300 g Peito de peru
  • 200 g Fiambre inteiro
  • 200 g Queijo emmental ralado
  • 1 Cebola roxa
  • 1 Ovo M
  • 1 colher (sopa) Mostarda de ervas
  • 1 colher (sopa) Natas
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Raminho de salsa
  • q.b. Sal e pimenta
  • Azeite para pincelar
Modo de preparação
  • Descasque e corte a cebola em meias-luas. Corte o peito de peru em cubos e o fiambre em cubinhos mais pequenos. Tempere o peru com a mostarda de ervas e reserve. 
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente o peru, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar douradinho. Adicione depois os cubinhos de fiambre e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Coloque o preparado anterior numa tigela e adicione o ovo batido, o queijo, as natas e a salsa picada. Tempere com um pouco de sal e envolva bem. 
  • Ligue o forno a 190 graus. Corte uma das folhas de massa folhada com o diâmetro da abertura da tarteira e a outra um pouco mais pequena. Forre a tarteira com papel vegetal e coloque por cima a folha maior, moldando até ao bordo. 
  • Recheie a tarteira com o preparado de peru, cubra com a massa mais pequena e feche, colocando por cima o bordo da massa maior e pressionando. Pincele com azeite, faça uns orifícios na superfície e leve ao forno durante 20 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espinafres salteados com cebola e pinhões
Espinafres salteados com cebola e pinhõesa
Receita de Espinafres salteados com cebola e pinhões. Descubra como cozinhar a receita de Espinafres salteados com cebola e pinhões de manei...
50 min
Ver Receita
Pernas de frango com cerveja
Pernas de frango com cervejaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste estufado, f...
2 horas 40 min
Ver Receita
Caril de tentáculos de pota
Caril de tentáculos de potaa
Sabemos que gosta de receitas fáceis, por isso aqui fica a sugestão de uma receita de caril de pota que vai adorar.
2 horas 40 min
Ver Receita
Creme de café com suspiros
Creme de café com suspirosa
Descubra como cozinhar a receita de Creme de café com suspiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Orelhas de abade do Alentejo
Orelhas de abade do Alentejoa
Receita de Orelhas de abade do Alentejo. Descubra como cozinhar a receita de Orelhas de abade do Alentejo de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de abóbora em massa quebrada
Tarte de abóbora em massa quebradaa
Tarte de abóbora em massa quebrada. Descubra como cozinhar esta tarte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Natas do céu receita simples
Natas do céu receita simplesa
Diretamente do paraíso para a terra, aqui está uma receita de natas do céu fantástica para preparar aí em casa! Se gostam de doces e sobreme...
30 min
Ver Receita
Cherne cozido à búlgara
Cherne cozido à búlgaraa
Receita de Cherne cozido à búlgara. Descubra como cozinhar a receita de Cherne cozido à búlgara de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.