Empada de frango com ervilhas

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Receita de Empada de frango com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Empada de frango com ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 300 g de farinha
  • 1,8 dl de água
  • 80 g de margarina derretida
Para o recheio
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2,5 dl de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de natas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura grande às rodelas
  • 150 g de cogumelos brancos laminados talo de aipo
  • 450 g de frango cozido, cortado aos bocados
  • 100 g de ervilhas cozidas
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • Leite para pincelar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 ramo de salsa picada
Modo de preparação
  • Coloque a farinha numa taça e adicione a água e a margarina derretida. Com uma colher, mexa até se formar uma bola de massa. Deite a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe um pouco até ficar macia. Entretanto, aqueça o forno a 200°C.
  • Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa com umas varas até estar bem envolvida. Adicione um pouco do caldo de galinha e mexa até estar tudo homogéneo e sem grumos. Adicione o restante caldo e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Junte as natas, tempere a gosto e reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, os alhos e a cenoura durante 5 minutos.
  • Adicione os cogumelos e o aipo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione o frango e as ervilhas. Junte esta mistura ao molho de natas e envolva bem. Rectifique o tempero de sal e pimenta e deite o preparado numa forma de empada oval.
  • Estique a massa numa superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura de 0,5 mm e corte com o formato da forma.
  • Utilize as aparas para forrar o rebordo da forma. Humedeça os rebordos da massa com água e cubra a forma com a tampa de massa. Aperte as extremidades para prender.
  • Com a massa que sobrar, estique grosseiramente e corte três tiras. Una as pontas das tiras e cruze-as em forma de trança. Pincele com leite e leve ao forno 30 a 40 minutos.
  • Decore com salsa picada a gosto.

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