Empada de chouriço
Receita de Empada de chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Empada de chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
300 g farinha 100 g azeitonas em rodelas 1 chouriço pequeno 2 Ovos 1,5 dl leite 1 dl azeite 1 colher (chá) fermento em pó 1 colher (chá) orégãos ou de salsa picada Queijo ralado q.b. (facultativo) Azeite para untar
Modo de preparação
Ligue o forno a 180°C e barre várias formas de alumínio ou uma maior com azeite. Retire a pele ao chouriço, corte cerca de metade em rodelas e pique o restante com a faca.
Numa tigela, bata os ovos com o azeite durante 3 minutos. Junte o leite, bata um pouco, adicione depois a farinha misturada com o fermento e bata bem. Junte então o chouriço picado, as rodelas de azeitona e os orégãos (ou a salsa) e misture bem.
Divida a mistura anterior pelas formas, polvilhe com queijo ralado se gostar, disponha as rodelas de chouriço por cima como vê na foto e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficar bem cozido. Retire e sirva morno ou frio.
Gostou? Então vai querer ver estas
Pataniscas da avóa
Receita de Pataniscas da avó. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas da avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Cogumelos no fornoa
Receita de Cogumelos no forno. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Empadas de delícias do mara
Receita de Empadas de delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de delícias do mar de maneira prática e deliciosa com a T...
Receita de ovos verdesa
Muito fáceis de fazer e com um sabor ainda melhor, experimente fazer esta receita de ovos verdes e tenha uma entrada de comer e chorar por m...
Pastéis de carne folhadosa
Receita de Pastéis de carne folhados. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de carne folhados de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Canónigos com mozzarella, morangos e molho balsâmicoa
Receita de Canónigos com mozzarella, morangos e molho balsâmico. Descubra como cozinhar a receita de Canónigos com mozzarella, morangos e mo...
Chouriço agridocea
Receita de Chouriço agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Chouriço agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Miúdos de galinha com piripiria
Receita de Miúdos de galinha com piripiri. Descubra como cozinhar a receita de Miúdos de galinha com piripiri de maneira prática e deliciosa...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.