Éclairs

Sem Avaliações
Se há uma sobremesa que nunca sai de moda, são os éclairs! Estes pequenos pedaços de céu combinam a leveza da massa choux com o recheio cremoso e aquela cobertura irresistível. Quer surpreender a família ou os amigos com um lanche especial?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 20
Ingredientes
Ingredientes
  • PARA O CREME: INGREDIENTES
  • 200 g Açúcar
  • 1/4 chávena (chá) Farinha maisena
  • 5 Gemas
  • 400 ml Água
  • PARA OS ÉCLAIRS: INGREDIENTES
  • 300 g Farinha
  • 1/2 chávena (chá) Manteiga sem sal
  • 4 Ovos
  • 200 ml Leite
  • 200 ml Água
  • 2 colheres (sopa) Áçúcar
  • para cobrir Chocolate branco e negro derretidos
Modo de preparação
  • Prepare o creme: misture as gemas com a farinha maisena e a chávena (chá) de açúcar. Leve a água com os 200 g de açúcar ao lume, até obter ponto de pérola fraco.
  • Adicione a calda à mistura das gemas, em fio e mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Retire e deixe arrefecer.
  • Adicione a calda à mistura das gemas, em fio e mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Retire e deixe arrefecer.
  • Deite a massa numa tigela e adicione-lhe os ovos, um a um, batendo sempre. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada ou lisa e, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, forme pequenas tiras. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos, depois retire e deixe arrefecer.
  • Com a ajuda de uma faca, faça um furo numa das extremidades de cada éclair e recheie-os com o creme. Mergulhe o topo em chocolate branco e negro derretidos, deixe secar e sirva.
Notas
PONTO DE PÉROLA
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Dom Rodrigos
Receita de Dom Rodrigosa
Receita de Receita de Dom Rodrigos. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Dom Rodrigos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Receita fácil de Castanhas de ovos
Receita fácil de Castanhas de ovosa
Receita fácil de Castanhas de ovos. Descubra como cozinhar Receita fácil de Castanhas de ovos de maneira prática e deliciosa!
3 horas
Ver Receita
Biscoitos de chocolate, avelã e rum
Biscoitos de chocolate, avelã e ruma
Receita de biscoitos de chocolate, avelã e rum. Descubra como cozinhar biscoitos de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
25 min
Ver Receita
Sobremesa de bolacha com morangos
Sobremesa de bolacha com morangosa
Sobremesa de bolacha com morangos. Descubra como cozinhar esta sobremesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Pudim de gelatinas
Pudim de gelatinasa
Receita de Pudim de gelatinas. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de gelatinas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolo de claras
Bolo de clarasa
Receita de Bolo de claras. Descubra como cozinhar a receita de bolo de claras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Delícia de bolacha com morangos
Delícia de bolacha com morangosa
Receita de Delícia de bolacha com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de bolacha com morangos de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Queijadinhas de cenoura
Queijadinhas de cenouraa
Receita de Queijadinhas de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Queijadinhas de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.