Dourada grelhada de coentrada

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Receita de Dourada grelhada de coentrada. Descubra como cozinhar a receita de Dourada grelhada de coentrada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Dourada grelhada de coentrada
  • 4 douradas limpas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Azeite para untar
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho
  • 5 tomates chucha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 ramo de coentros
  • 1 folha de louro
  • Tabasco q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o molho: descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave os tomates, rejeite-lhes as sementes e a polpa e corte-os em cubos pequenos. Lave e seque os coentros, separe as folhas dos talos, pique finamente os talos e grosseiramente as folhas.
  • Leve um tachinho ao lume com o azeite, adicione o alho, a cebola, o tomate, os coentros e a folha de louro, tempere com sal, pimenta e tabasco e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
  • Entretanto, tempere as douradas com sal e pimenta e unte-as com azeite. Deite a colher (sopa) de azeite numa grelha, espalhe bem, leve ao lume, adicione as douradas e deixe-as grelhar até ficarem douradinhas de ambos os lados.
  • Retire do lume o tacho com a mistura do tomate, junte o vinagre, envolva, deite sobre as douradas e sirva com salada ou legumes cozidos.

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