Doce gelado com molho escuro

Sem Avaliações
Receita de Doce gelado com molho escuro. Descubra como cozinhar a receita de Doce gelado com molho escuro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Doce gelado com molho escuro
  • 150 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 folhas de gelatina
Para o molho
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Doce gelado com molho escuro
  • 150 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 folhas de gelatina
Para o molho
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparação
  • Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer bem. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, junte o leite em fio e mexendo sempre, deite para um tacho e leve ao lume mexendo continuamente até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior, mexa delicadamente, verta para uma forma previamente passada por água fria e leve ao congelador até ficar bem gelado.
  • Prepare o molho: bata as gemas com o leite condensado cozido até ficar um creme liso. Bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte à mistura do leite condensado, mexe delicadamente e leve ao frio. Desenforme o doce e sirva-o regado com o molho.
  • Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer bem. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, junte o leite em fio e mexendo sempre, deite para um tacho e leve ao lume mexendo continuamente até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior, mexa delicadamente, verta para uma forma previamente passada por água fria e leve ao congelador até ficar bem gelado.
  • Prepare o molho: bata as gemas com o leite condensado cozido até ficar um creme liso. Bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte à mistura do leite condensado, mexe delicadamente e leve ao frio. Desenforme o doce e sirva-o regado com o molho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cheesecake de oreo
Cheesecake de oreoa
Este cheesecake de oreo é simplesmente um sonho e podemos garantir que sabe tão bem como aparenta! Ninguém vai resistir! A melhor parte é qu...
Bolo de cenoura e coco baunilhado
Bolo de cenoura e coco baunilhadoa
Amantes de bolo de cenoura e coco baunilhado, vão querer perder esta receita? Esta é uma daquelas sobremesas fáceis que todos vão querer pro...
1 hora 30 min
Ver Receita
Crumble de banana com amêndoa laminada
Crumble de banana com amêndoa laminadaa
Receita de Crumble de banana com amêndoa laminada. Descubra como cozinhar este crumble de banana de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
1 hora 30 min
Ver Receita
Caracóis de massa lêveda
Caracóis de massa lêvedaa
Receita de Caracóis de massa lêveda. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de massa lêveda de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate com suspiros
Bolo de chocolate com suspirosa
Receita de Bolo de chocolate com suspiros. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate com suspiros de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Bolo folhado em camadas
Bolo folhado em camadasa
Receita de Bolo folhado em camadas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo folhado em camadas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 min
Ver Receita
Bolo de laranja com rum
Bolo de laranja com ruma
Receita de Bolo de laranja com rum. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com rum de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Tarte de ganache de chocolate e frutos vermelhos
Tarte de ganache de chocolate e frutos vermelhosa
Tarte de ganache de chocolate e frutos vermelhos. Descubra como cozinhar tarte de ganache de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.