Doce de manga merengado

Sem Avaliações
Receita de Doce de manga merengado. Descubra como cozinhar a receita de Doce de manga merengado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 mangas
  • 250 g doce de manga
  • 12 fatias pão de forma sem côdea
  • 150 g açúcar + 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 Ovos
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 0,5 dl Vinho do Porto
Modo de preparação
  • Descasque as mangas, corte-as em pequenos cubos e deite-os para um pirex ou tabuleiro. Numa tigela, misture o doce de manga com o vinho do porto e deite por cima dos cubos de manga.
  • Triture bem as fatias de pão. Ligue o forno a 170 graus.
  • Numa tigela bata os 150 g de açúcar com a margarina. Junte 3 ovos inteiros, 3 gemas e o pão triturado e bata bem até obter um creme. Verta por cima da manga no tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 25 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Coloque a temperatura do forno a 200 graus. Bata as restantes 3 claras em castelo firme com as 3 colheres (sopa) de açúcar, disponha colheradas destas claras por cima do doce e leve novamente ao forno até obter um merengue bem douradinho. Retire do forno e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de gelatinas
Pudim de gelatinasa
Receita de Pudim de gelatinas. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de gelatinas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Creme de menta com chocolate (robot de cozinha)
Creme de menta com chocolate (robot de cozinha)a
Receita de Creme de menta com chocolate. Descubra como cozinhar Creme de menta com chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
48 min
Ver Receita
Pavê de leite em pó
Pavê de leite em póa
Receita de Pavê de leite em pó. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de leite em pó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Creme de leite condensado com bolos de arroz
Creme de leite condensado com bolos de arroza
Receita de Creme de leite condensado com bolos de arroz. Descubra como cozinhar a receita de Creme de leite condensado com bolos de arroz de...
40 min
Ver Receita
Mousse de limão com iogurte grego
Mousse de limão com iogurte gregoa
Receita de Mousse de limão com iogurte grego. Descubra como cozinhar Mousse de limão com iogurte grego de maneira prática e deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Pudim de caramelo
Pudim de carameloa
Receita de Pudim de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Coelho das Beiras
Coelho das Beirasa
Receita de Coelho das Beiras. Descubra como cozinhar a receita de Coelho das Beiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bifanas no pão
Bifanas no pãoa
Estas bifanas no pão são deliciosas. Em primeiro lugar descubra o segredo do tempero. Tempere estas bifanas da melhor maneira e toca a comer...
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.