Doce de frutos vermelhos macerados

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266 kcal.
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg frutos vermelhos (congelados ou frescos)
  • 700 g açúcar
  • 1 dl licor a gosto
Modo de preparação
  • Deite os frutos vermelhos numa tigela, junte o licor e o açúcar, mexa e deixe macerar durante 12 horas no frigorífico.
  • Depois deite para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire as frutas do tacho com uma escumadeira e deixe ferver o líquido até obter uma calda.
  • Adicione novamente os frutos vermelhos e deixe ferver mais 2 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva. Para conservar, coloque em frascos com tampa hermética e guarde no frigorífico.
Notas
266 kcal.
Sugere quem sabe:
O licor aromatiza este doce. Escolha ao seu gosto, por exemplo licor de amêndoa.
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