Doce de claras e gemas
Receita de Doce de claras e gemas. Descubra como cozinhar a receita de Doce de claras e gemas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
8 colheres (sopa) açúcar 6 ovos m 1 colher (chá) farinha maisena Raspa de 1 limão Manteiga para untar Canela em pó para polvilhar Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
Forre um tabuleiro 25 x 22 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Bata as gemas com 5 colheres (sopa) de açúcar e deite no tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 3 minutos. Retire e reserve.
À parte, bata as claras com o restante açúcar, a farinha maisena e a raspa de limão. Espalhe sobre as gemas e leve novamente ao forno, a 200ºc, até corar.
Retire do forno, desenforme sobre um prato retangular e polvilhe com canela em pó. Sirva frio, cortado em pedaços.
Gostou? Então vai querer ver estas
Gratinado de peixe e legumes cozidosa
Gratinado de peixe e legumes cozidos. Descubra como cozinhar Gratinado de peixe e legumes cozidos de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
Ovos rotos com cogumelosa
Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos Ovos rotos. Torne o seu dia mais saboroso com esta receita fácil para fazer na fr...
Tarte de ananás com nozesa
Receita de Tarte de ananás com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de ananás com nozes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bife à casaa
Se há algo que nunca desilude, é um bom bife à casa. Suculento, saboroso e acompanhado com ovo estrelado e batatas fritas!
Requeijão no fornoa
Receita de Requeijão no forno. Descubra como cozinhar a receita de Requeijão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Biscoitos de canelaa
Receita de Biscoitos de canela. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de São Valentima
Receita de Bolo de São Valentim. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de São Valentim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Delícia de bolacha merengadaa
Não há sobremesa com bolacha que não seja uma delícia, e se a isso juntarmos leite condensado, limão e ovos torna-se ainda mais apetecível!...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.