Unte um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhe-o com farinha. Reserve.
Prepare o bolo: bata muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Lave o tabuleiro, forre com papel vegetal siliconizado e reserve.
Prepare a camada de chocolate: ferva as natas, retire do lume e junte o açúcar e o chocolate picado. Mexa bem, deite no tabuleiro forrado e alise. Disponha o bolo por cima e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
No momento de servir, desenforme o bolo e corte em quadrados. Misture num tacho os ingredientes indicados para o molho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e deixe amornar. Disponha uma bola de gelado sobre cada quadrado de bolo, regue com o molho e sirva polvilhado com açúcar em pó.