Doce de bolacha com leite condensado (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Doce de bolacha com leite condensado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha com leite condensado (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g bolachas Maria
  • 500 g leite
  • 2 latas leite condensado
  • 5 gemas
  • 3 colher (sopa) farinha maisena
  • 2 dl café açucarado a gosto
Modo de preparação
  • Coloque 50 g das bolachas no copo do robot de cozinha e ligue 7 segundos, na velocidade 6,7,8 progressiva. Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo, encaixe o acessório misturador. Reserve um pouco do leite, deite o restante para o copo, junte o leite condensado e programe 90ºc, durante 6 minutos, na velocidade mínima.
  • Numa tigela, junte as gemas com a farinha maisena previamente dissolvida no leite que reservou e mexa. Adicione depois a mistura do leite em fio e mexendo sempre, deite novamente para o copo do robot e programe a 90ºc, durante 10 minutos, na velocidade 4.
  • Espalhe um pouco do creme no pirex, cubra com uma camada das restantes bolachas passadas pelo café e pressione-as ligeiramente. Repita a operação até acabar as bolachas e o creme, sendo que a última camada deve ser de creme. Deixe arrefecer e, na hora de servir, polvilhe com a bolacha que triturou e reservou.

Gostou? Então vai querer ver estas

Manjar fresco de chocolate e natas
Manjar fresco de chocolate e natasa
Receita de Manjar fresco de chocolate e natas. Descubra como cozinhar a receita de Manjar fresco de chocolate e natas de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mexilhões à tailandesa
Mexilhões à tailandesaa
Receita de Mexilhões à tailandesa. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões à tailandesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Peixe-espada frito com arroz de grelos
Peixe-espada frito com arroz de grelosa
Peixe-espada frito com arroz de grelos é bom de mais para não experimentar! Uma receita de peixe fácil de preparar e que sabe muito bem. Pre...
1 hora
Ver Receita
Bolo de limão e iogurte delicioso
Bolo de limão e iogurte deliciosoa
Bolo de limão e iogurte delicioso Prepare a receita! Descubra como cozinhar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pudim de melancia
Pudim de melanciaa
Receita de Pudim de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Almôndegas à Maria José - receita tradicional
Almôndegas à Maria José - receita tradicionala
As almôndegas de carne são uma opção deliciosa e fácil de preparar. Nesta receita de almôndegas, misturam-se carne picada com temperos e erv...
1 hora
Ver Receita
Torta de mel e maçã
Torta de mel e maçãa
Receita de Torta de mel e maçã. Descubra como cozinhar a receita de Torta de mel e maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de tarte de lima
Receita de tarte de limaa
Receita de Receita de tarte de lima. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de lima de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.