Doce da avozinha

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Receita de Doce da avozinha. Descubra como cozinhar a receita de Doce da avozinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g bolachas tipo Maria
  • 150 g açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • 6 dl natas
  • 5 Ovos
  • 1,5 dl água
Modo de preparação
  • Pique as bolachas na picadora. Deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e reserve.
  • Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e, noutra tigela, bata as claras em castelo. Adicione o leite condensado ao chantilly, envolva suavemente, junte depois as claras em castelo e envolva novamente. Adicione finalmente a bolacha picada e misture delicadamente.
  • Deite a mistura anterior numa taça funda, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, espalhe por cima o creme de gemas e decore a gosto, por exemplo com amêndoa granulada torrada.

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