Doce 4 cores

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Receita de Doce 4 cores. Descubra como cozinhar a receita de Doce 4 cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 12
Ingredientes
Doce 4 cores
  • 1 base de bolo de compra com aprox. 1 cm de espessura
  • 1 frasco de doce de frutos vermelhos (aprox. 350 g)
  • 200 g de bolachas Maria
Para o chantilly
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de natas
Para o creme de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 10 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 dl de água
Para o creme de manteiga
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar em pó
  • 4 gemas
  • 1,5 dl de água
  • Essência de baunilha q.b.
Modo de preparação
  • Faça o creme de ovo: deite a água e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver 6 minutos. Bata as gemas com a essência de baunilha, adicione a calda de açúcar aos poucos e batendo sempre, verta no tacho, leve novamente ao lume brando, mexendo sempre até engrossar, deite para uma taça e deixe arrefecer. O chantilly: bata as natas em chantilly, adicione o açúcar aos poucos e batendo continuamente e leve ao frio.
  • O creme de manteiga: bata a manteiga à temperatura ambiente com umas varas até ficar um creme homogéneo. Leve o açúcar em pó e a água ao lume brando e deixe ferver 6 a 8 minutos. Bata as gemas com essência de baunilha, junte a calda de açúcar, mexendo sempre, leve ao lume mexendo continuamente até engrossar, retire e deixe arrefecer. Depois adicione à manteiga, batendo sempre até duplicar o volume e ficar um creme fofo.
  • Disponha a base de bolo num aro, barre com creme de manteiga, disponha uma camada de bolachas, outra camada de creme e novamente bolachas. Espalhe com o doce de frutos vermelhos, leve ao frio para firmar um pouco, espalhe uma camada de chantilly, coloque mais uma camada de bolachas e o restante creme de manteiga e leve ao frio durante 1 hora. Espalhe então o creme de ovos por cima, leve ao frio até solidificar, retire o aro e sirva, se quiser polvilhado com amêndoas trituradas.

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