Dip de verão com 5 molhos

Sem Avaliações
Se quer preparar um petisco diferente, então este dip é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. Um petisco fácil e rápido de preparar, por isso experimente em casa :) !
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
 
  • Palitos de legumes crus q.b.
  • Gressinos q.b.
Para o pesto de beterraba
  • 1 beterraba cozida
  • 30 g de miolo de avelã
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta q.b.
Para o homus
  • 1 lata de grão-de-bico
  • 2 limas
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • 1 colher (sopa) de cominhos em pó
  • Sal e pimenta q.b.
Para o puré de beringela
  • 2 beringelas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
Para o guacamole
  • 2 abacates
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 malagueta
  • 2 colheres (sopa) de cebolinho
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho de iogurte
  • 1 iogurte natural
  • 1/4 de cebola
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 4 folhas de hortelã
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o pesto de beterraba: corte a beterraba em pedaços, deite-os num copo alto, adicione as folhas de manjericão, as avelãs partidas, o azeite, sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica, até obter uma consistência de pesto.
  • Prepare o homus: coloque o grão, previamente escorrido, num copo. Adicione o sumo das limas, os cominhos, os coentros picados, sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica, até obter um puré.
  • Prepare o puré de beringela: corte as beringelas ao meio, na vertical, disponha-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, escave a polpa com uma colher e deite num copo. Junte o parmesão, os orégãos, a salsa, sal e pimenta e triture tudo muito bem.
  • Prepare o guacamole: descasque os abacates, deite a polpa numa tigela e esmague com um garfo. Junte a cebola picada, o sumo do limão, o cebolinho picado, a malagueta picada, sal e pimenta e envolva tudo cuidadosamente.
  • Prepare o molho de iogurte: deite o iogurte numa tigela, junte a cebola picada, o pimento, limpo e cortado em cubinhos, a hortelã picada, sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Sirva o dip, mergulhando palitos de legumes crus e gressinos nos diversos molhos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Almôndegas de vaca
Almôndegas de vacaa
Receita de Almôndegas de vaca com salsichas frescas. Descubra como cozinhar Almôndegas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de arroz de bacalhau no forno
Receita de arroz de bacalhau no fornoa
Receita de arroz de bacalhau. Descubra como cozinhar esta receita de arroz de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Rapidinha de carne (robot de cozinha)
Rapidinha de carne (robot de cozinha)a
Receita de Rapidinha de carne (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha de carne (robot de cozinha) de maneira práti...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pão de ló da Beira alta
Pão de ló da Beira altaa
Receita de Pão de ló da Beira alta. Descubra como cozinhar a receita de Pão de ló da Beira alta de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bolo salgado de tomate e azeitonas
Bolo salgado de tomate e azeitonasa
Receita de Bolo salgado de tomate e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de tomate e azeitonas de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Assado de peru em crosta de batata
Assado de peru em crosta de batataa
Receita de Assado de peru em crosta de batata. Descubra como cozinhar a receita de Assado de peru em crosta de batata de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Caril de legumes
Caril de legumesa
Receita de Caril de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Caril de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolachas da avó
Bolachas da avóa
Descubra como cozinhar a receita de bolachas da avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.