Quem resiste a uma sobremesa estaladiça e recheada com o mais cremoso creme de pasteleiro? Hoje, trazemos a receita perfeita para os amantes de doçaria!
Leve ao lume um tacho com 200 ml do leite e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture bem as gemas com o ovo e o açúcar, junte a farinha e o leite restante e mexa. Adicione depois o leite quente, em fio e mexendo sempre, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200ºC e passe um tabuleiro do forno por água fria. Estenda ligeiramente a massa folhada com o rolo em cima de uma superfície enfarinhada e corte-a em retângulos pequenos (cerca de 6x10 cm). Pique-os depois com um garfo e disponha-os no tabuleiro do forno.
Leve ao forno, durante 15 minutos, depois reduza a temperatura para os 170ºC e deixe mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer, barre as laterais com o creme de pasteleiro, polvilhe com açúcar em pó e sirva.