Delícia folhada com creme de pasteleiro

Sem Avaliações
Quem resiste a uma sobremesa estaladiça e recheada com o mais cremoso creme de pasteleiro? Hoje, trazemos a receita perfeita para os amantes de doçaria!
Tempo Total 45 min
Tempo de preparação 45 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g Massa folhada
  • 80 g Açúcar
  • 40 g Farinha
  • 1 Ovo M
  • 3 Gemas M
  • 250 ml Leite
  • para polvilhar Açúcar em pó
  • para polvilhar Farinha
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com 200 ml do leite e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture bem as gemas com o ovo e o açúcar, junte a farinha e o leite restante e mexa. Adicione depois o leite quente, em fio e mexendo sempre, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 200ºC e passe um tabuleiro do forno por água fria. Estenda ligeiramente a massa folhada com o rolo em cima de uma superfície enfarinhada e corte-a em retângulos pequenos (cerca de 6x10 cm). Pique-os depois com um garfo e disponha-os no tabuleiro do forno.
  • Leve ao forno, durante 15 minutos, depois reduza a temperatura para os 170ºC e deixe mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer, barre as laterais com o creme de pasteleiro, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cupcakes de coco
Cupcakes de cocoa
Quem resiste a um doce tentador e exótico? Hoje trazemos uma receita irresistível de cupcakes de coco, perfeitos para qualquer ocasião!
35 min
Ver Receita
Brigadeiros de limão
Brigadeiros de limãoa
Com a ajuda da Chef Sílvia Brandi, prepare esta deliciosa receita de brigadeiros de limão, uma sobremesa irresistível e fácil de se fazer. R...
Coquinhos
Coquinhosa
Quem consegue resistir a uns coquinhos acabados de sair do forno? Estes pequenos bolinhos de coco são perfeitos para acompanhar um café, chá...
50 min
Ver Receita
Bolinhos de canela
Bolinhos de canelaa
Os Bolinhos de Canela são uma verdadeira delícia da doçaria caseira portuguesa, perfeitos para adoçar qualquer ocasião. Com um aroma irresis...
35 min
Ver Receita
Doce fino do Algarve
Doce fino do Algarvea
Quem consegue resistir ao encanto do doce fino algarvio? Uma verdadeira obra de arte feita à mão, onde o miolo de amêndoa, o açúcar e muita...
30 min
Ver Receita
Bispos
Bisposa
Conhece estes Bispos? Uma receita com massa folhada, creme de pasteleiro e creme de coco parece uma delícia, certo? Fáceis de preparar e com...
2 horas
Ver Receita
Folhado de queijo e fiambre
Folhado de queijo e fiambrea
Receita de Folhado de queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de queijo e fiambre de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Beija-me depressa
Beija-me depressaa
Descubra como cozinhar a receita de Beija-me depressa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.