Receita de Delícia de mascarpone e frutos silvestres. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de mascarpone e frutos silvestres de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Comece pelo molho: leve ao lume um tacho com os frutos silvestres, o açúcar, a água e o sumo de limão, deixe ferver até os frutos ficarem macios e retire. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e adicione-as ao tacho, mexendo sempre até dissolverem. Deixe arrefecer.
Faça a calda: ferva a água com o açúcar e o pau de canela, depois retire do lume, adicione o whisky e mexa. Corte o bolo em pedaços médios e disponha-os no fundo de uma taça ou tabuleiro. Verta por cima a calda de modo a que todo o bolo fique molhado.
Prepare a mousse: demolhe as folhas de gelatina na água fria. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adicione o queijo mascarpone e bata 2 a 3 minutos. Derreta as folhas de gelatina com a água, sem deixar ferver, junte ao preparado e bata. Bata as claras em castelo com o açúcar em pó e envolva-as na mistura.
Disponha a mousse por cima do bolo e regue com o molho de frutos silvestres. Misture ligeiramente os dois e leve ao frio durante 1 hora. Depois sirva decorado a gosto.