Delícia de mascarpone e frutos silvestres

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Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Delícia de mascarpone e frutos silvestres
  • 400 g de sobras de bolo de chocolate
Para a mousse
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 50 g de açúcar
  • 2 Ovos
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
Para o molho de frutos
  • 250 g de frutos silvestres
  • 30 g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 dl de água
  • Sumo de 1/2 limão
Para a calda
  • 0,5 dl de whisky
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 dl de água
  • 1 pau de canela
Modo de preparação
  • Comece pelo molho: leve ao lume um tacho com os frutos silvestres, o açúcar, a água e o sumo de limão, deixe ferver até os frutos ficarem macios e retire. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e adicione-as ao tacho, mexendo sempre até dissolverem. Deixe arrefecer.
  • Faça a calda: ferva a água com o açúcar e o pau de canela, depois retire do lume, adicione o whisky e mexa. Corte o bolo em pedaços médios e disponha-os no fundo de uma taça ou tabuleiro. Verta por cima a calda de modo a que todo o bolo fique molhado.
  • Prepare a mousse: demolhe as folhas de gelatina na água fria. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adicione o queijo mascarpone e bata 2 a 3 minutos. Derreta as folhas de gelatina com a água, sem deixar ferver, junte ao preparado e bata. Bata as claras em castelo com o açúcar em pó e envolva-as na mistura.
  • Disponha a mousse por cima do bolo e regue com o molho de frutos silvestres. Misture ligeiramente os dois e leve ao frio durante 1 hora. Depois sirva decorado a gosto.

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